Быстрый пирог с малиной



Этот пирог можно приготовить к вечернему чаю - он получается очень нежным и мягким.

Вам понадобится:
- 180 г пшеничной муки;
- 150 г сахарной пудры;
- 185 г сливочного масла;
- 250 г свежей малины;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка молока;
- 2 яйца;
- сахарная пудра для посыпки.

Яйца взбейте с сахарной пудрой до белизны. По одному добавьте яйца, хорошо размешивая массу. Порциями всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте молоко и замесите жидкое тесто. Выложите в тесто малину, перемешайте до однородности.

В форму, выстланную промасленной пекарской бумагой, вылейте тесто. Поместите пирог в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до образования золотистой корочки - на это уйдет около 40 минут. Достаньте выпечку из духовки, аккуратно выньте из формы и охладите на решетке. Перед подачей на стол посыпьте пирог сахарной пудрой.
К малиновому пирогу можно подать пломбир или взбитые сливки.


Пирог с малиной и йогуртовым кремом



Вам понадобится:
Для теста:
- 400 г пшеничной муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 250 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 2 желтка;
- 2 столовых ложки рома.

Для начинки:
- 30 г желатина;
- 600 мл сливочного йогурта;
- 250 мл густых сливок;
- 150 г сахара;
- 1 лимон;
- 2 яичных белка;
- 400 г свежей малины.
По этому рецепту можно печь пироги с клубникой, ежевикой и другими мягкими ягодами.


Просейте муку горкой, в середине сделайте углубление и добавьте размягченное сливочное масло, соль, соду, желтки, ванильный сахар, сахарный песок и ром. Замесите некрутое тесто, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на холод.

Раскатайте тесто между двумя слоями пленки в пласт. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто, сделав по краю бортик. Наколите корж вилкой и выпекайте в духовке, разогретой до 200оС, до золотистого цвета. Достаньте форму из духовки и охладите корж, не вынимая его.

Займитесь приготовлением крема. Желатин замочите в нескольких ложках холодной воды и дайте ему набухнуть. Выжмите сок из лимона, добавьте к нему 100 г сахара и йогурт, взбейте все до однородности. В набухший желатин влейте 2 столовых ложки горячей воды и добавьте смесь в йогурт. Хорошо перемешайте и охладите. В отдельных емкостях взбейте сливки и яичные белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмешайте сливки и белки в йогурт и вылейте крем на корж. Поверх разложите свежую малину и уберите пирог в холодильник на 1 час.