Салат из свинины с фасолью
Попробуйте приготовить вкусный закусочный салат из нежирной свинины и белой консервированной фасоли. Пресный вкус этих компонентов удачно оттенит чеснок, пряная зелень и свежемолотый перец.
Вам понадобится:
- 200 г мякоти свинины;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок рукколы;
- 1 луковица;
- 100 мл оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зерновой горчицы;
- черный перец горошком;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину промойте, удалите пленки. Вскипятите воду, добавьте соль и перец горошком. Отварите мясо до готовности, охладите и порежьте кубиками. Лук почистите, мелко нашинкуйте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.
Слейте жидкость из банки с фасолью, зерна выложите в миску. Добавьте обжаренный и охлажденный лук, свинину и рукколу, порванную на кусочки. В банку с завинчивающейся крышкой вылейте оливковое масло, добавьте горчицу, соль, лимонный сок. Хорошо взболтайте соус и залейте им салат. Перемешайте, посыпьте блюдо свежемолотым черным перцем и подавайте к столу.
Рукколу можно заменить кресс-салатом или листовой горчицей.
Овощной салат с белой фасолью
Этот салат отличается очень мягким вкусом и подходит как для закуски, так и для гарнира к рыбе или мясу.
Вам понадобится:
- 6 некрупных молодых картофелин;
- 4 столовых ложки консервированной белой фасоли;
- 3 свежих огурца;
- 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка;
- 2 яйца;
- 3 спелых помидора;
- пучок шнитт-лука;
- 200 мл сметаны;
- соль по вкусу.
Для салата выбирайте мясистые помидоры со сладковатым вкусом.
Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую. Картофель, огурцы и помидоры нарежьте кубиками и выложите в миску, туда же добавьте консервированную фасоль и горошек. Все перемешайте, подсолите и заправьте сметаной. Выложите салат на порционные тарелки, украсьте перьями шнитт-лука и тонкими дольками вареных яиц.
Зимний салат из запасов
Этот необычный салат заменит основное блюдо для обеда или ужина. Подавайте его вместе с белым хлебом и бутылкой охлажденного розового вина.
Вам понадобится:
- 150 г красной консервированной фасоли;
- 15 г белой консервированной фасоли;
- 150 г консервированного горошка;
- 60 г свежей редиски;
- 200 г острого сыра;
- 150 г натурального йогурта без добавок;
- 2 столовых ложки готового хрена;
- 2 столовых ложки молока;
- 2 столовых ложки нарезанной петрушки;
- соль.
Редиску и сыр нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску вместе с фасолью и горошком. В отдельной емкости смешайте йогурт с хреном, молоком, солью и нарезанной петрушкой. Хорошо охладите соус и заправьте им салат.