Вам понадобится
- Подсолнечное масло 2 стол. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Три четверти стакана сухого вина
- Чеснок – 5 зубчиков,
- Свежая морковь – 2 шт,
- Картофель -2 шт,
- 4-5 стаканов овощного или куриного бульона,
- Петрушка – 1 пучок,
- Свежий тимьян – 8 веточек или сухой 2 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт,
- Стручковая фасоль – 1 стакан,
- Свежий шпинат – пучок,
- По вкусу соль и перец.
Инструкция
1
Бульон вылить в кастрюлю и довести до кипения.
2
Мелко порезать лук, измельчить картофель и морковь. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистой корочки, добавить в бульон.
3
Влить вино и мелко порезанный чеснок. Варить в течение 4-5 минут. Затем добавить морковь, через 3-4 минуты засыпать картофель.
4
Добавить в суп тимьян, лавровый лист, петрушку, поперчить и посолить.
5
Закройте крышкой , доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут, затем добавьте стручковую фасоль, шпинат и варите еще 5 минут. Вкусный постный суп готов!