Вам понадобится
  • - яйцо - 1 шт;
  • - панировочные сухари - 2 стакана;
  • - оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • - приправа для рыбы;
  • - рыбное филе - 750 г;
  • - майонез - 120 мл;
  • - лук шнит - 4 веточки;
  • - горчица дижонская - 1 столовая ложка;
  • - лимонный сок - 1 столовая ложка;
  • - тертый хрен - 1 чайная ложка;
  • - несколько лимонных долек.
Инструкция
1
Итак, сначала будем «расправляться» с рыбой. Выбирать можете любую. Разрезаем ее на кусочки. Затем делаем следующее: смешиваем в глубокой тарелке яйцо с перцем и солью и обмакиваем рыбу в полученной смеси.
2
Берем еще одну глубокую емкость и смешиваем в ней такие ингредиенты: оливковое масло, панировочные сухари и приправу для рыбы. Кусочки будущей хрустящей рыбы обваливаем в смеси панировочных сухарей.
3
Теперь укладываем на противень фольгу, а на нее, соответственно, кусочки рыбы. Духовку следует разогреть до 250 градусов. Отправляем туда наше блюдо на 20 минут, причем первые 10 минут запекаем ее на самом верхнем уровне, а остальные наоборот, то есть на самом низком.
4
Пока наша хрустящая рыбка запекается, можно приступить к приготовлению соуса для нее. Делать его довольно легко. Просто смешиваем все перечисленные ингредиенты: майонез, лук шнит, горчица, лимонный сок, хрен и соль с перцем. Соус готов!
5
Хрустящую запеченную рыбу подаем с соусом и дольками лимона.