Вам понадобится
- - горький шоколад - 130 г;
- - вода - 250 мл;
- - сливки 38% - 125 мл;
- - сахар - 70 г.
Инструкция
1
Итак, приступаем к приготовлению шоколадного соуса для десертов и блинов. Первым делом беремся за шоколад. Его нужно разрезать ножом и высыпать в заранее подготовленную кастрюлю. Затем прибавляем к нему сахарный песок.
2
В ту же кастрюлю добавляем сливки и воду и все очень тщательно перемешиваем деревянной ложечкой.
3
Ставим кастрюлю с полученной смесью на средний огонь и доводим до кипения. После чего готовим шоколадный соус 15-20 минут, при этом постоянно помешивая. Его готовность проверить очень легко. Если он загустел и почти не стекает с ложки, то можно снимать соус с огня. Подавать к десертам и блинам в горячем виде. Приятного аппетита! Удачи!