Вам понадобится
- - мясо с одного бедра индейки
- - картофель - 3 штуки
- - вода - 3 л
- - морковь - 1 штука
- - луковица - 1 штука
- - яйцо куриное - 1 штука
- - мука - 150-200 г
- - зелень
- - соль
Инструкция
1
Мясо индейки помойте и поместите в кастрюлю, залив водой. Поставьте на горячую плиту. Когда вода закипит, слейте ее. Тогда бульон будет более прозрачным и полезным.
2
Наполните вновь кастрюлю водой. Ее вам понадобится 3 литра. Вновь поставьте кастрюлю на плиту и варите индейку в течение 30 минут при среднем нагреве конфорки.
3
Картофель очистите и помойте. Затем нарежьте его. Морковь, лук также очистите, помойте. Морковь измельчите на терке. Лук мелко нарежьте.
4
Куриное яйцо разбейте в миску, немного посолите. Постепенно добавляйте муку, перемешивая с яйцом, пока не получится крутое тесто. Раскатайте его скалкой тонко. Нарежьте на полосы. Затем сложите их одна на другую, посыпав каждую мукой и нарежьте лапшу.
5
Индейку нарежьте мелко, вынув ее из бульона. Затем добавьте мясо обратно в суп. Положите в бульон картофель и лапшу, посолите его.
6
Через 15 минут добавьте морковь и лук. После того, как суп покипит еще 5-8 минут, положите в него мелко нарезанную зелень. Можете использовать любую - на ваш вкус. Например, подойдут укроп и петрушка. Суп с индейкой и лапшой готов.