Вам понадобится
- Сыр "Гауда" — 50 г
- Сыр "Маасдам" — 50 г
- Сливочное масло — 50 г
- Лимонный сок — 2 ч. ложки
- Сливки — 4 ст. ложки
- Белый хлеб — 1 шт
- Любые специи по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте белый хлеб небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Слегка подсушите до появления румяной корочки, однако, следите за тем, чтобы внутри хлеб оставался мягким, и его потом было удобно накалывать на вилку.
2
В фондюшницу или любую жаропрочную ёмкость положите сливочное масло, натртый на мелкой тёрке сыр, сливки и лимонный сок. Поставьте на плиту и готовьте до расплавления массы, постоянно помешивая. В конце можете добавить любые приправы по вкусу.
3
Приготовленное сырное фондю подавайте с приготовленными кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!