Вам понадобится
  • Сыр "Гауда" — 50 г
  • Сыр "Маасдам" — 50 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • Сливки — 4 ст. ложки
  • Белый хлеб — 1 шт
  • Любые специи по вкусу
Инструкция
1
Нарежьте белый хлеб небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Слегка подсушите до появления румяной корочки, однако, следите за тем, чтобы внутри хлеб оставался мягким, и его потом было удобно накалывать на вилку.
2
В фондюшницу или любую жаропрочную ёмкость положите сливочное масло, натртый на мелкой тёрке сыр, сливки и лимонный сок. Поставьте на плиту и готовьте до расплавления массы, постоянно помешивая. В конце можете добавить любые приправы по вкусу.
3
Приготовленное сырное фондю подавайте с приготовленными кусочками белого хлеба.
Приятного аппетита!