Вам понадобится
- - яйца – 2 шт.;
- - сахар – 1 стакан;
- - мука – 1,5 стакан;
- - сода – ½ ч.л.;
- - уксус 3% - – ½ ч.л.;
- - мед– 100 г;
- - сметана – 250 г;
- - грецкие орехи – 100 г;
- - масло сливочное – 30 г.
Инструкция
1
Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром (сахара нам понадобится для теста всего 0,5 стакана). Добавляем мед, еще раз хорошо перемешиваем. Всыпаем в тесто муку, небольшими порциями. Хорошо перемешиваем тесто миксером. В конце добавляем соду, гашенную уксусом.
Тесто получается достаточно плотной консистенции. Его необходимо оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
Тесто получается достаточно плотной консистенции. Его необходимо оставить на 12-16 часов при комнатной температуре.
2
Выпекаем коржи. Тесто делим на три части. Берем фольгу. Нам понадобится три куска фольги, длиной около 30 см (а можно воспользоваться силиконовым ковриком). Смазываем фольгу сливочным маслом. Каждую часть теста раскатываем тонким слоем на фольге. Желательно сразу раскатать три коржа.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов, 8-10 минут.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов, 8-10 минут.
3
Готовим сметанный крем. Смешиваем сметану и 0,5 стакана сахара, взбиваем миксером.
4
Каждый корж промазываем кремом. Сверху тортик посыпаем молотыми грецкими орехами. Оставляем тортик еще на 12 часов для пропитывания.
Торт готов! Приятного аппетита.
Торт готов! Приятного аппетита.