Вам понадобится
- На 1 порцию:
- 90 г крахмальной лапши;
- 10 очищенных королевских креветок;
- Половина средней моркови;
- Половина красного болгарского перца;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 2 ч.л. кунжутного масла;
- 1,5 ст.л. соевого соуса;
- Черный перец, зеленый лук, кунжут.
Инструкция
1
Отварим лапшу 4 - 5 минут в кипящей воде, откинем на дуршлаг и прямо в нем порежем ножницами. Заправить 3/4 ст.л. соевого соуса и 1 ч.л. кунжутного масла.
2
Перец и морковь нарезать тоненькими полосочками (морковь лучше натереть на специальной терке).
В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла, закинуть туда овощи, готовить 2 - 3 минуты, добавить креветки, чеснок и оставшийся соевый соус, готовить еще минуту. Выложить к овощам и креветкам лапшу и держать на огне еще пару минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
В сковороде разогреть 1 ч.л. кунжутного масла, закинуть туда овощи, готовить 2 - 3 минуты, добавить креветки, чеснок и оставшийся соевый соус, готовить еще минуту. Выложить к овощам и креветкам лапшу и держать на огне еще пару минут, при необходимости добавив немного воды или бульона.
3
Сразу же подавать, посыпав семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!