Вам понадобится
- - подсолнечное масло – 100 мл;
- - вода – 100 мл;
- - манка – 100 г;
- - томатная паста – 2 ст. л.;
- - лук репчатый - 2-3 головки средних размеров;
- - сельдь – 3-4 шт. средних размеров.
Инструкция
1
Соединить масло и воду в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую жидкость всыпать манку, постоянно помешивая, небольшими порциями, чтобы не было комочков. Варить после закипания 5 минут. Кастрюлю снять с огня и охладить.
2
Самый трудоемкий этап – подготовка рыбы. Сельдь очистить от кожи и освободить от костей. Филе сельди дважды пропустить через мясорубку, можно через паштетную решетку.
3
Отдельно пропустить через мясорубку лук. На сковороду налить немного подсолнечного масла. В разогретое масло добавить томатную пасту. Пассировать перемолотый лук около 5 минут, постоянно помешивая, не допуская поджаривания.
4
Все ингредиенты смешать и хорошо перемешать. Икру охладить в холодильнике.