Вам понадобится
- - яйца – 3 шт.;
- - сахар – 1,5 стакана;
- - мука – 1 стакан;
- - сода – ½ ч .л.;
- - уксус 3% - – ½ ч. л.;
- - шоколад – 100 г;
- - корица – 2 ч. л.;
- - мак столовый – 2 ч. л.;
- - яблоки – 300 г;
- - масло сливочное – 30 г.
Инструкция
1
Готовим тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешиваем. Тесто почти готово.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку. Хорошо перемешиваем миксером. Добавляем в тесто соду, гашенную уксусом. Еще раз перемешиваем. Тесто почти готово.
2
Натираем шоколад на терке. Для того, чтобы легче было потереть шоколад, его необходимо предварительно охладить в холодильнике.
Тертый шоколад добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
Тертый шоколад добавляем в тесто, перемешиваем ложкой. Тесто готово.
3
Яблоки очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.
4
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. В чашу выкладываем половину теста. На тесто выкладываем половину порезанных яблок. Сверху снова слой теста и слой яблок.
5
Готовим посыпку. Смешиваем корицу, сахар и мак. Посыпаем смесью верхушку пирога.
Чашу ставим в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».
Чашу ставим в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» 60 минут. После окончания приготовления оставляем пирог в мультиварке еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».