Вам понадобится
- - курица
- - соль
- - перец черный молотый
- - чеснок
- - майонез
Инструкция
1
Куриную тушку помойте. Лучше использовать охлажденное мясо. Обычно оно вкуснее. Но можно купить и замороженную курицу. Размораживайте ее на воздухе.
2
Смешайте соль, перец. Чеснок очистите, измельчите. Натрите курицу солью с перцем и чесноком - снаружи и изнутри. Оставьте тушку в холодильнике на час минимум, накрыв посуду, где она лежит, пленкой.
3
Вынув курицу из холодильника, смажьте ее майонезом. Возьмите небольшую стеклянную банку. Налейте в нее холодной воды. Воду посолите.
4
5
Поместите курицу в холодную духовку. Если она будет горячей - банка может лопнуть. Далее включите духовку, готовьте курицу при температуре 220 градусов примерно час.