Вам понадобится
- - консервированный тунец 600 г
- - черные оливки без косточек400 г
- - помидоры 400 г
- - яйцо 4 шт.
- - сыр 50 г
- - кукурузный крахмал 1 ст. л.
- - молоко 350 мл
- - масло оливковое 1 ст. л.
- - соль и перец по вкусу
- - свежая зелень
Инструкция
1
Слейте заливку из консервированного тунца, а рыбу разомните вилкой и добавьте две столовой ложки заливки.
2
Помидоры очистите от кожицы, а мякоть измельчите. Смешайте с предварительно измельченным тунцом.
3
Кукурузный крахмал разведите в 3 столовых ложках молока. При этом в неиспользованное молоко взбейте яйца и влейте разведенный кукурузный крахмал.
4
В полученную смесь добавьте мясо тунца и измельченные помидоры. Тщательно перемешайте и приправьте перцем и солью по вкусу.
5
Подготовьте форму для запекания, предварительно смазав ее оливковым маслом. В форму выложите приготовленную массу и разровняйте. Равномерно поверх массы разложите оливки черные, все это посыпьте тертым сыром.
6
В разогретую духовку до 180 градусов поставите на 35 минут запекаться. Приготовленный клафути остудите и поставьте в холодильник на некоторое время. Перед подачей украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!