Вам понадобится
- -горох колотый 300 грамм
- -бекон 100 грамм
- - лук 1 шт.
- -морковь 1 шт
- -соль
- -перец
- -два зубчика чеснока
Инструкция
1
Взять колотый желтый горох и тщательно его промыть водой. Затем залить подготовленный горох водой и оставить на двенадцать часов. После этого сварить его до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Блендером измельчить горох до состояния пюре.
2
Лук, морковь, чеснок и бекон мелко порезать. Бекон вытопить на сковороде на маленьком огне. Когда жир вытопится, остатки бекона убрать и обжарить на жиру мелко порезанные лук, чеснок и морковь. Тщательно смешать горох с луком и морковью, чесноком до однообразного состояния, добавить соль, черный перец по вкусу, зелень.
3
Паштет с горохом и беконом рекомендуем употреблять в теплом виде. Если бекон заменить на оливковое масло, получится прекрасное блюдо для постной кухни. Его можно употреблять во время поста.