Вам понадобится
- - 7 яиц
- - 100 г сметаны
- - сливочное масло
- - соус башамель
- - 300 мл молока
- - растительное масло
- - 200 г творога
- - 100 г сметаны
- - 100 г сыра
- - черный молотый перец
- - порошок мускатного ореха
- - 70 г грецких орехов
- - 200 г муки
- - 400 г капусты
- - 1 небольшая морковь
- - свежая зелень петрушки
Инструкция
1
В одной емкости смешайте 1 желток, 2 яйца, молотый черный перец, соль, молоко и порошковый мускатный орех. Пряности и соль добавляйте по своему усмотрению. Готовую смесь соедините с мукой и замешайте тесто.
2
Измельчите капусту и морковь Оба ингредиента обжарьте на растительном масле в одной сковороде. Из теста приготовьте тонкие блинчики, предварительно подмешав к смеси измельченную зелень петрушки.
3
Творог, 2 желтка и немного зелени петрушки перетрите с однородную массу. 2 белка взбейте миксером и соедините с творожной смесью.
4
В одной емкости смешайте обжаренные овощи, творожную массу, добавьте измельченный сыр и грецкие орехи. Получившуюся начинку выложите ровным слоем на все имеющиеся блинчики, каждый из которых сверните в рулет. Заготовки выложите в форму для запекания.
5
Приготовьте на основе молока, тертого сыра, сливочного масла, тертого мускатного ореха и яичного желтка соус башамель. Смесь надо довести до кипения. Готовым соусом залейте блинчики. Сверху запеканку посыпьте сыром, измельченными орехами и зеленью. Запекать блюдо надо в духовке в течение 30-35 минут.