Вам понадобится
- - тесто фило - 12 листов;
- - филе семги - 500 г;
- - сливочное масло - 120 г;
- - фенхель - одна небольшая головка;
- - чеснок - 1 зубчик;
- - петрушка - 1 пучок;
- - цедра половины лимона;
- - морская соль;
- - молотый черный перец;
- - топленое масло.
Инструкция
1
Сначала разбираемся с фенхелем. Его нужно очистить и хорошенько помыть, после чего тонко нарезать. В сковороду кладем столовую ложку топленого масла и обжариваем на ней фенхель на среднем огне, при этом постоянно помешивая. Так нужно делать до тех пор, пока он не станет мягким, то есть приблизительно 7-10 минут. Затем снимаем его со сковороды и остужаем.
2
Теперь приступаем к семге. Ее нужно нарезать на 12 порций, то есть на 12 кусков, затем поперчить и посыпать цедрой лимона, которую, как правило, следует предварительно измельчить. Сбрызгиваем форму для выпекания и кладем на нее смазанный топленым маслом пергамент.
3
Что касается сливочного масла, то его следует размягчить при комнатной температуре. Затем мелко нарезаем петрушку и чеснок и добавляем в масло. Все это солим, перчим и тщательно перемешиваем.
4
Затем берем 5 ложек топленого масла и растапливаем его. Им мы будем смазывать тесто фило. Для этого возьмите кулинарную кисть и приступайте к делу. Как только вы промажете первый лист, то сразу положите на него второй и тоже смажьте. Так проделываем еще с двумя листами теста. Только запомните, что самый верхний трогать не нужно. В итоге у вас получится, так сказать, слойка, которую нужно разрезать на 4 прямоугольника.
5
На полученные прямоугольники следует положить чайную ложку сливочного масла, смешанного с петрушкой и чесноком. Затем выкладываем фенхель и только после этого кусочек семги. Все это заворачиваем и отправляем в форму для выпекания швом вниз, ну, а верх необходимо смазать топленым маслом. Все это проделать и с остальными кусочками рыбы.
6
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда нашу рыбу в тесте фило на 15 минут, то есть пока не зарумянится. Приятного аппетита! Удачи!