Вам понадобится
  • - 300 г гречневой крупы
  • - несколько ягод клубники
  • - 5 ст. л. муки
  • - 1 яйцо
  • - сода на кончике ножа
  • - растительное масло
  • - соль
  • - 200 мл кефира
Инструкция
1
Гречневую кашу сварите до готовности и остудите. Добавьте кефир, муку, яйцо, соду на кончике ножа и небольшое количество соли. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Постарайтесь, чтобы в приготовленной смеси не было комочков.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом выложите ложкой несколько гречневых оладий и обжарьте их с двух сторон до образования небольшой корочки. В процессе приготовления теста можно добавить несколько столовых ложек варенья из любых ягод. Тогда оладьи получатся сладкими и изменят свой цвет.
3
При подаче на стол гречневые оладьи можно заправить вареньем, повидлом, консервированными ягодами или фруктами. Особенно аппетитно коричневые блинчики будут смотреться с крупной свежей клубникой и листочком мяты.