Вам понадобится
- - 1 целая курица
- - молотая паприка
- - рубленая пряная зелень
- - тимьян
- - 3 лимона
- - растительное масло
- - мед
- - 250 мл куриного бульона
- - сухой херес
Инструкция
1
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажной салфеткой или полотенцем. Лимон разрежьте пополам. Одну часть измельчите при помощи терки, смешайте со столовой ложкой оливкового масла, пряной зеленью, небольшим количеством черного молотого перца и соли. Вторую половину лимона нарежьте тонкими кружочками.
2
3
Медовым маринадом полейте запеченную курицу, выложите рядом лимон и поставьте блюдо в духовку еще на 5-6 минут. Перед подачей на стол разделите куриное мясо на порции и украсьте свежей зеленью петрушки.