Вам понадобится
- - 250 грамм печенья (Юбилейного);
- - 165 грамм масла сливочного;
- - 1-2 ст. ложек сливок;
- - 750 грамм творожного сыра («Almeette»);
- - 200 грамм сахара (коричневого);
- - 1 банка сгущенки;
- - миндаль (для украшения).
Инструкция
1
Взять противень и застелить пергаментом или смазать маслом. Измельчить печенье в крошку и добавить 125 грамм растопленного масла. В миске все продукты хорошо перемешать. Выложить в форму, накрыть целлофаном и положить в холодное место на 30 минут.
2
В сливках нужно замочить желатин.
Взбить крем: сыр, 155 грамм сахара, довести до однородной массы.
В кастрюлю выложить сгущённое молоко, 40 грамм масла, 45 грамм сахара. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно мешать, варить 5 минут.
Взбить крем: сыр, 155 грамм сахара, довести до однородной массы.
В кастрюлю выложить сгущённое молоко, 40 грамм масла, 45 грамм сахара. Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно мешать, варить 5 минут.
3
Добавить желатин со сливками в творожную смесь, хорошо перемешать. Потом влить карамель и сделать буквально 2–3 перемешивающих движения, не доводить до однородности. Так карамель хорошо распределятся равномерными слоями в сырной массе.
4
Готовую массу выложить на основу, на 4 ч. поставить в холодильник. Украсить поджаренным и рубленым миндалем.