Вам понадобится
  • - 2 кг утиного мяса
  • - 500 г утиной печени
  • - 250 г свиного фарша
  • - лавровый лист
  • - 1/2 ст. сливок
  • - черный молотый перец
  • - соль
  • - майонез
  • - 200 г бекона
  • - 1 яичный желток
  • - 100 г лука
  • - 400 г крупного винограда
  • - тимьян
  • - желатин
Инструкция
1
Утиное мясо и печень нарежьте небольшими кусочками. Пропустите заготовки через мясорубку. В одной емкости мешайте утиный и свиной фарш. К получившейся массе добавьте яичный желток и измельченный репчатый лук. Готовый фарш поперчите и посолите по своему усмотрению.
2
Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками и выложите заготовками дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Фарш разложите поверх бекона ровным слоем. Слегка посыпьте блюдо тимьяном.
3
Форму закройте фольгой и запеките фарш с беконом в духовке в течение 40-50 минут. Готовый паштет охладите. Желатин замочите в воде в соответствии с инструкцией и растопите на водяной бане.
4
Паштет выложите на отдельную тарелку, сверху намажьте тонким слоем майонеза и полейте желе. Половинками винограда украсьте всю поверхность получившегося пирога. Блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.