Вам понадобится
- - 2 кг утиного мяса
- - 500 г утиной печени
- - 250 г свиного фарша
- - лавровый лист
- - 1/2 ст. сливок
- - черный молотый перец
- - соль
- - майонез
- - 200 г бекона
- - 1 яичный желток
- - 100 г лука
- - 400 г крупного винограда
- - тимьян
- - желатин
Инструкция
1
Утиное мясо и печень нарежьте небольшими кусочками. Пропустите заготовки через мясорубку. В одной емкости мешайте утиный и свиной фарш. К получившейся массе добавьте яичный желток и измельченный репчатый лук. Готовый фарш поперчите и посолите по своему усмотрению.
2
Бекон нарежьте тонкими пластинами или ломтиками и выложите заготовками дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. Фарш разложите поверх бекона ровным слоем. Слегка посыпьте блюдо тимьяном.
3
4
Паштет выложите на отдельную тарелку, сверху намажьте тонким слоем майонеза и полейте желе. Половинками винограда украсьте всю поверхность получившегося пирога. Блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.