Вам понадобится
- - 1 кг говядины
- - 1 лимон
- - мука пшеничная
- - растительное масло
- - крахмал
- - соль
- - зелень петрушки
- - базилик
- - черный молотый перец
- - 4 груши
- - мед
- - 1 л темного пива
Инструкция
1
Груши разрежьте на несколько частей, очистите кожицу и отварите в течение нескольких минут в воде с лимонным соком. Разваривать груши не надо, их консистенция должна остаться твердой.
2
Говядину нарежьте маленькими кусочками, запанируйте в муке и смеси из черного молотого перца с солью. Мясо обжарьте на растительном или оливковом масле до образования корочки. Во время жарки добавьте к содержимому сковороды пиво, немного меда, измельченный лук и базилик. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Готовить говядину надо не меньше 40 минут.
3
За несколько минут до готовности выложите к содержимому сковороды груши. Не мешая смесь, готовьте блюдо 3-4 минуты под крышкой на медленном огне.
4
Кусочки говядины и груши извлеките из сковороды и разложите на тарелки. Для украшения используйте кубики любого сыра и свежую зелень. В качестве соуса можно использовать массу, оставшуюся после жарки, разведенную с одной чайной ложкой крахмала. Перед подачей на стол такой соус надо довести до кипения.