Вам понадобится
- растительное масло для жарки;
- куркума – 1 ч.л.;
- ванилин;
- соль – 0,5 ч.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- растительное масло для теста – 1 ст.л.;
- жирный кефир – 500 мл;
- сахар – 3 ст.л.;
- мука высшего сорта – 2 стакана.
Инструкция
1
2
Далее вводите небольшими порциями кефир, при этом постоянно помешивая, чтобы не возникли комочки. Затем влейте масло и тщательно перемешайте массу. Дайте тесту постоять в течение 10 минут.
3
Перемешайте тесто на оладушки еще раз. Нагрейте сковороду и налейте в нее масло. Выложите тесто с помощью столовой ложки в виде небольших блинов. Старайтесь делать так, чтобы они друг с другом не соприкасались.
4
Обжаривайте оладушки на кефире сначала с одной стороны, а после появления дырочек, переворачивайте на другую. Разложите обжаренные изделия на тарелке и подавайте к столу в горячем виде.