Вам понадобится
  • филе куриное - 1 шт.
  • бекон (или копченое сало) - 50 г
  • сухофрукты (чернослив, курага, финики, инжир) - 120 г
  • перец - 0.5 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • соль - 0,5 ч.л.
Инструкция
1
Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.
2
Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа. Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.
3
На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.
4
Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.
5
Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным.