Вам понадобится
- черный или белый свежемолотый перец;
- сок лимона или лайма – 2 дольки;
- икра красная;
- майонез домашний – 3 ст.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лук порей – 1 шт;
- зелень укропа;
- огурец свежий – 1 шт;
- мягкий сыр «Альметте» или «Филадельфия» - 180 г;
- свежий тонкий армянский лаваш – 2 шт;
- филе семги слабосоленое – 300 г.
Инструкция
1
Разделайте слабосоленую семгу на филе, не должно остаться ни кожи, ни костей. Нарежьте ее на тонкие полоски. Сбрызните рыбу соком лимона и оставьте в таком виде на 10 минут.
2
Покрошите мелко лук с зеленью. Очистите от кожицы огурец и натрите его на крупной терке. Если сока получилось много, часть слейте.
3
4
Сверните лепешку вдвое, равномерно нанесите на него сырую смесь. Сверху разложите кусочки семги, можете добавить лососевой красной икры. Оставьте с краю 7 сантиметров. Лепешку плотно сверните рулетом.
5
Поместите рулет из лаваша в пищевую пленку или в пакет и положите в холодильник не меньше, чем на час. Это надо для того, чтобы он получше пропитался.
6
После этого выньте блюдо и нарежьте на кусочки шириной 3 сантиметра. Разложите на блюде и подавайте к столу рулет из лаваша в качестве холодной закуски.