Вам понадобится
- крупа манная – 1 ст.л.;
- перец молотый черный и соль;
- зелень и лавровый лист;
- сливочное масло – 35 г;
- корень петрушки;
- картофель – 3 шт;
- свежая морковка – 1 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- очищенные креветки – 190 г;
- сазан или камбала – 1 шт;
- окунь морской – 1 шт.
Инструкция
1
Прежде, чем сварить уху, очистите рыбу от внутренностей и чешуи. После этого тщательно ее промойте под проточной водой и отложите на некоторое время в сторону.
2
Возьмите эмалированную посуду, налейте в нее 2,5 литра воды и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные петрушку с луковицей. Варите в течение 10 минут.
3
Теперь надо сварить рыбу. Поместите ее целиком в кастрюлю и подсолите. Снимите образовавшуюся пену с помощью шумовки. Варите уху без крышки 10 минут.
4
Далее выньте рыбу и слегка ее остудите. Добавьте в бульон нарезанные соломкой картофель с морковью. Варите овощи в до готовности на среднем огне.
5
Высыпьте в нашу уху тонкой струйкой манку. Добавьте лавровый лист. Уберите из рыбы кости и выложите ее в кастрюлю, доведите до кипения.
6
Пришла пора сварить креветки. Для начала переложите их в дуршлаг и промойте, дайте воде стечь. Теперь добавьте их в кастрюлю и варите 5 минут.
7
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте кусочек масла. Оставьте настояться в течение 20 минут. Перед тем, как подавать на стол, разлейте уху по тарелкам, посыпьте зеленью и поперчите.