Сливовое варенье
Нам потребуется:
- 1 кг сахара;
- 1 кг спелых слив;
- 1 пакетик пектина.
Очистите сливы от плодоножек и косточек, если хотите, можете удалить и кожуру. Без кожуры ваше варенье получится еще нежнее. Каждую сливу разрежьте пополам, поместите в скороварку, засыпьте пектином и сахаром. Включите режим "суп", варите смесь пятнадцать минут, помешивая. Обязательно снимайте образовавшуюся пенку, так как без нее варенье будет сохранять свой аромат и первоначальную свежесть гораздо дольше. Разлейте готовое охлажденное варенье по стерилизованным банкам.
Яблочное варенье
Нам потребуется:
- 1 кг сахара;
- 250 мл воды;
- 1 кг свежих яблок.
Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевины. Порежьте яблоки кубиками, выложите их в скороварку, засыпьте сахаром, влейте воду. Варите пятнадцать минут, иногда помешивая сладкую массу. Яблочное варенье в скороварке осталось остудить и разлить по баночкам. Аналогично можно приготовить грушевое варенье, которое получится не менее вкусным.
Как в скороварке приготовить варенье
Несколько баночек натурального десерта могут помочь насытить организм витаминами и повысить иммунитет даже в зимнее время. Поэтому многие готовят на зиму варенье. Это очень просто сделать в скороварке.