Инструкция
1
Говядина, свинина, мясо птицы, тушеное с добавлением имбиря, становятся мягче и нежнее, при этом приобретают пряный аромат.
2
Случайно пересоленный суп можно исправить, опустив в него щепотку риса, завязанную в марлевый мешочек. Свежий очищенный картофель, опущенный в бульон, тоже впитает излишнюю соль.
3
От горечи в огурцах можно избавиться. Растворите в молоке немного сахара. Оставьте в этом растворе на некоторое время огурцы. Горечь уйдет.
4
Если добавить в маринад для шашлыка одно свежее яйцо, то быстро свернувшийся белок яйца не позволит утечь соку из мяса. На один килограмм мяса достаточно одного яйца.
5
Проверить свежесть сырых яиц можно при помощи воды. Налейте в емкость воду, опустите яйцо. Свежее яйцо останется на дне. Если один край яйца всплыл, используйте это яйцо в первую очередь. Яйцо поднялось полностью – признак несвежести.
6
Для того чтобы придержать прорастание картофеля, необходимо в корзину к нему положить яблоко.
7
Половина банана может заменить одно яйцо при выпечке печенья.
8
Чтобы быстро охладить бутылку с напитком, оберните ее мокрым полотенцем и поставьте в морозилку.
9
Если вышла из строя мясорубка, замороженное мясо можно натереть при помощи крупной терки.