Вам понадобится
- коричневый сахар-рафинад – 10 шт;
- молотая корица;
- свежие яблоки – 5 шт;
- сыр «филадельфия» или мягкий творог;
- сливочное масло;
- кунжут или любые орехи.
Инструкция
1
Хотя приготовление этого блюда в микроволновке не займет много времени, прежде всего нужно приготовить фрукты. Помойте их в воде и насухо вытрите бумажным полотенцем. Далее разрежьте их напополам ножом.
2
Теперь яблоки надо освободить от косточек, уберите сердцевинки, оставляя неглубокие дырочки, подходящие для дальнейшей их фаршировки и запекания в микроволновке.
3
Смажьте маслом ту посуду, в которой будете запекать яблоки. Уложите половинки фруктов кожицей вниз. Проколите кожицу фруктов в нескольких местах зубочисткой.
4
Положите в яблоки по небольшому кусочку масла и рафинада, посыпьте корицей. Емкость с фруктами разместите в микроволновке, выставьте мощность на 100% и запекайте блюдо, предварительно накрыв крышкой.
5
Затем выньте его и наполните яблоки сыром или творогом, вставьте в серединку немного орешков. Начиненные яблоки надо еще подержать в микроволновке в течение 2 минут на максимальной мощности.
6
Вам удалось приготовить замечательные яблоки в микроволновке. Можете подавать их к столу в качестве вкусного и полезного десерта.