Шпинатные блинчики
В преддверии масленицы популярность блинов возрастает. Каждый день можно пробовать разные виды этого лакомства: на молоке, на кефире, тонкие, толстые, на ржаной муке, с различными начинками и топпингами.
Блинчики со шпинатом - необычное, яркое блюдо. Готовить их очень просто, при жарке они не рвутся, получаются достаточно мягкими. Поскольку шпинат имеет нейтральный вкус, блинчики получаются очень нежными. Порадуйте своих гостей таким блюдом, подарите себе весеннее настроение!
Вам понадобится
- - упаковка шпината (можно использовать замороженный);
- - 1 стакан муки;
- - 1 стакан молока;
- - ½ стакана воды;
- - 3 яйца;
- - ¼ стакана растительного масла;
- - по одной щепотке соли и сахара.
Инструкция
Шпинат, яйца и масло смешайте в блендере в однородную массу.
Добавьте муку, сахар, соль. Все перемешайте. Добавьте молоко и воду. Снова перемешайте.
Оставьте тесто отстояться на час. Если тесто получилось густым, его можно разбавить небольшим количеством воды.
Обратите внимание
Такие блинчики лучше подавать с несладкой начинкой: семгой, сметаной, творожным сыром, зеленью.
Полезный совет
Жарить блинчики нужно на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом.