Для того чтобы сделать утку по-пекински нужны следующие продукты:
утка весом 2 кг.- кунжутное масло
- соевый соус Киккоман
- жидкий мед, 4 столовые ложки
- соль и перец
Готовить утку нужно по определенной схеме. Процедура не сложна, однако крайне не привычна для наших кулинарных традиций.
- Возьмите утиную тушу и тщательно ее вымойте. Удалите остатки перьев.
- Затем Вам нужно взять бутылку с водой и посадите на нее утку, так сказать "на попа".
- В чайнике закипятите воду и обдайте кипятком утку (2-5 раз). Вам нужно добиться, чтобы кожа приобрела белый цвет и сжалась, плотно обтянув тушу.
- Подождите пока утка остынет, и тщательно натрите ее солью.
- После этого, возьмите полиэтиленовый пакет накройте им утку, не снимая с бутылки. Утку нужно поставить в холодное место на ночь.
- Помните, что всю ночь с утки будет стекать жидкость, поэтому поставьте ее в поддон или миску.
- На следующий день возьмите мед, кунжутное масло и четыре столовые ложки соевого соуса. Вся ингредиенты тщательно смешайте.
Утку, все еще не снимая с бутылки, смажьте смесью. Смазывать утку нужно четыре раза чрез определенный интервал. Чем больше соуса впитается в утку, тем лучше.- Когда утка обработана снаружи, снимете ее с бутылки. Оставшуюся смесь разбавьте водой и влейте в утку.
- Горлышко и брюшной разрез сколите зубочистками или зашейте нитками. Ножки и крылья нужно обвернуть фольгой, иначе они сгорят.
- Печь утиную тушу можно на сетке, но лучше на противень, смазанном маслом. Время приготовления 1-1,5 часа. Утка должна покрыться хрустящей корочкой, коричневого цвета.
- Вам нужно не только правильно сделать утку, но и верно ее подать. Утку режут пластинками и подают с рисом. Отлично подойдет под утку по-пекински белое или красное сухое вино. Сладковатое сочное мясо и кислинка вина, составят отличный букет. Приятного Вам аппетита!