Вам понадобится
- -сахарная пудра – 150 г
- -клубника (свежая или замороженная) – 400 г
- -киви – 2-3 шт.
- -сливки с жирностью33% – 200 мл
- -желатин – 10 г
- -кипяченная вода – 100 мл
- -свежая мята для украшения
Инструкция
1
Залить желатин холодной кипяченой водой и на 15-20 минут оставить для набухания.
2
Измельчить клубнику в блендере. При отсутствии блендера ягоду нужно протереть через сито. Вместо свежих ягод можно использовать замороженные.
3
Сливки взбить постепенно добавляя немного сахарной пудры. Сахарную пудру следует добавлять по вкусу.
4
На водяной бане нагреть разбухший желатин до полного растворения. Однако не следует его кипятить, так как при кипении он теряет свои свойства.
5
Аккуратно соединить клубничное пюре с охлажденным желатином и взбитыми сливками.
6
Затем следует взять креманки или любую подходящую тару. На дно положить несколько долек киви, а сверху полученное пюре.
7
Поставить в холодильник минут на 30 до полного застывания. Подавать следует охлажденным. Также при подаче можно украсить дольками клубники или киви, листиками свежей мяты.