Вам понадобится
- -соевый соус
- -вода – 2 ст. л.
- -рисовая лапша – 250 г
- -вырезка свинины – 300 г
- -лук-порей – 1 стебель
- -морковь – 1 шт.
- -крахмал – 1ч. л.
- -постное масло – 4ст. л.
- -сушеные китайские грибы – 30г
- -сладкий красный перец – 1 шт.
- -свежемороженный зеленый горошек – 3 ст. л.
- -зубчики чеснока – 3 шт.
- -свежий имбирь (мелко нарезанный) – 1 ч. л.
- -разрыхлитель
- -чили
Инструкция
1
Для начала необходимо порезать вырезку полосками.
2
Затем приготовить маринад. Для этого смешать крахмал, воду, имбирь, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
3
Мясо замариновать минут на 30. Сушеные грибы залить холодной водой до разбухания.
4
Приготовить лапшу следуя инструкции на упаковке. Стандартный способ приготовления такой: залить холодной водой на час, после варить в кипящей воде минуту, откинуть на дуршлаг и промыть водой.
5
Разбухшие грибы нарезать тонкими полосками. Овощи очистить. Морковь нарезать соломкой, сладкий перец – квадратиками. Также необходимо нарезать лук-порей.
6
Разогреть сковороду с маслом. Выложить на нее кусочки мяса и жарить 5 минут. К мясу добавить овощи и жарить еще минут 5, в конце добавить рисовую лапшу. Можно добавить перец чили и соевый соус по вкусу.