Вам понадобится
- -зеленый лук – 5 стеблей
- -филе свежего лосося – 300 г
- -зубчик чеснока
- -куриное яйцо – 1 шт.
- -сыр твердый – 100 г
- -лист нори – 4 шт.
- -рисовая бумага – 8 шт.
- -постное масло – 1 ст. л.
- -перец
- -соль
- -огурец – 1 шт.
- -соевый соус
- -кунжутное семя
Инструкция
1
Для начала необходимо нарезать филе лосося мелкими кубиками. Добавить перец, соль, мелко нарезанный чеснок.
2
В отдельную миску разбить яйцо и слегка взбить. Половину полученной массы добавить в лосось, а оставшуюся часть посолить.
3
Натереть сыр на терке. Мелко порезать зеленый лук.
4
Форму смазать маслом и присыпать кунжутом. Диаметр рисовой бумаги должен быть больше диаметра формы.
5
Рисовую бумагу опустить на несколько минут в теплую воду. Главное вытащить ее, как только она размягчится. Если передержать в воде, бумага может порваться.
6
Аккуратно уложить рисовую бумагу на дно формы, а сверху выложить филе лосося.
7
Затем накрыть листом бумаги, на который сверху положить лук и натертый сыр. Снова накрыть листом рисовой бумаги.
8
В теплую воду опустить ненадолго лист нори и уложить его в форму на полученные слои. Чередовать слои до окончания начинки.
9
Через 2 слоя каждый раз промазывать бортики формы маслом и присыпать кунжутом.
10
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Сверху слои залить яичной массой и накрыть фольгой. Выпекать в духовке 30-35 минут.
11
После вынуть из духовки. Остывший торт перевернуть на тарелку. Его можно украсить луком или полосками огурца. Подавать следует с соевым соусом.