Ржаные блинчики
Для приготовления блинов по этому рецепту приготовьте:
- 1 стакан ржаной муки;
- 1/3 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- щепотка соли.
Взбейте яйца в однородную массу, посолите и влейте теплое молоко. Добавьте сахар и пару ложек растительного масла. Тщательно все перемешайте.
Смешайте ржаную и пшеничную муку. Смесь просейте и добавьте в яично-молочную смесь. Перемешайте массу, чтобы получилось однородное жидкое тесто без комочков. Оставьте его примерно на полчаса настояться. Разогрейте сковороду и выпекайте на ней тонкие блинчики.
Блины с яблоками
Напеките блины по вашему любимому рецепту и приготовьте начинку. Возьмите:
- 1 кг яблок с кисло-сладким вкусом;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара.
С яблок срежьте кожуру и удалите серединку. Натрите на крупной терке. В разогретую сковороду положите масло и яблочную массу. Добавьте сахар и потушите в течение 10 минут.
Положите по 1 столовой ложке начинки на блин и заверните конвертиком. Посыпьте готовое ароматное и сладкое блюдо сахарной пудрой.
Блины с мясом и грибами
Приготовьте начинку. Для нее вам понадобится:
- 300 г свинины;
- 300 г свежих грибов;
- растительное масло.
Кроме этого для приготовления блюда нужны блинчики, которые можно приготовить по любому рецепту, который нравится вам больше всего, а также 2 яйца и панировочные сухари.
Свинину нарежьте мелкими кубиками. Такими же кусочками порежьте свежие грибы - вешенки или шампиньоны. Обжарьте мясо в растительном масле на раскаленной сковороде, добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности. Массу посолите и приправьте перцем.
Положите по одной столовой ложку начинки на блин и заверните его конвертиком. Яйца взбейте и обмакните в них блин с начинкой, затем обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном масле до румяной корочки.