Вам понадобится
  • - серый хлеб - 4 буханки;
  • - картофель - 4 шт.;
  • - говядина на косточке - 300 г;
  • - свинина - 200 г;
  • - вареная колбаса - 100 г;
  • - сельдерей - 1 стебель;
  • - репчатый лук - 1 шт.;
  • - морковь - 1 шт.;
  • - сливочное масло - 20 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
Инструкция
1
Говядину на косточке и кусок свинины промойте и положите в кастрюлю с водой. Посолите по вашему вкусу и варите на среднем огне около 1,5 часов, периодически снимая накипь шумовкой.
2
Готовое мясо выньте из бульона. Удалите косточку из куска говядины и нарежьте все мясо небольшими кусочками. Таким же образом нарежьте колбасу (ее можно заменить сосисками или сардельками). Отправьте подготовленное мясо и колбасу в бульон.
3
Картофель и стебель сельдерея очистите и нарежьте кубиками. Овощи положите в мясной бульон и варите около 10 минут.
4
Очистите луковицу и морковь. Лук нашинкуйте мелкими кусочками, а морковку натрите на крупной терку. Спассеруйте овощи на сливочном масле, а затем положите их в суп. Варите все вместе до готовности.
5
С буханок серого хлеба срежьте верх и выньте ложкой мякоть. Остальную часть немного примните. Получившиеся тарелочки из хлеба поставьте в духовку и подсушите в течение 5 минут. Потом налейте в нее суп, приправьте его черным молотым перцем, накройте хлебной крышечкой и подавайте к столу горячим.