Вам понадобится
- - 700 г телятины
- - свиной жир
- - 4 головки репчатого лука
- - 1 ст. густого бульона
- - 5 зубчиков чеснока
- - несколько крупных грибов
- - 3 корня петрушки
- - томатная паста
- - 8 картофелин
- - мука
- - укроп
- - черный молотый перец
- - соль
- - сливочное масло
Инструкция
1
Телятину разрежьте на несколько котлет. Каждую заготовку тщательно отбейте с двух сторон, натрите солью, черным молотым перцем. Обжарьте котлеты на свином жире или растительном масле до образования румяной корочки.
2
Лук и грибы измельчите при помощи ножа. Обжарьте на сливочном масле с небольшим количеством бульона. О готовности можно определить по мягкости лука.
3
Котлеты выложите в форму для запекания, сверху полейте грибной смесью и несколькими ложками томатной пасты. Залейте блюдо оставшимся густым бульоном. Добавьте соль, черный молотый перец и измельченные корни петрушки. Тушить котлеты надо в духовке в течение 15-20 минут.
4
Подавать на стол такое блюдо можно с обжаренным картофелем или картофельным пюре, для украшения положите на каждую тарелку несколько веточек петрушки.