Вам понадобится
- - мука 250 г
- - яйцо 1 шт
- - масло сливочное 250 г
- - сахар белый 120 г
- - сахар коричневый (тростниковый) 100 г
- - измельчённый миндаль 40 г
- - ванилин (щепотка)
- - разрыхлитель (щепотка)
- - миндальная эссенция 2 ч. л.
Инструкция
1
Необходимо просеять в миску муку, добавить щепотку соли, разрыхлитель (пекарский порошок), ванилин и измельчённый в блендере, кофемолке или мясорубке миндаль. Тщательно перемешать.
2
В миксере перетереть сахар со сливочным маслом, туда же добавить яйцо, всё взбить. Добавить в миксер все сухие (перемешанные) ингредиенты. Затем следует вымесить тесто, придать ему форму шара и положить в холодильник на полчаса.
3
Разогреть духовку до 190 градусов.
4
Вытащить тесто из холодильника, раскатать толщиной примерно 5 миллиметров. Далее вырезаем формочками (любыми, по желанию) из теста печенье.
5
Выложить печенье на противень, предварительно устелив его пергаментом (бумагой для выпечки). Выпекать в течение 10 минут.
6
Остывшее печенье можно покрыть сахарной пудрой, белковой глазурью или посыпать орехами.