Вам понадобится
  • 150 г муки, 1 яичный белок, соль, 160 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли, 1 зубчик чеснока, 2 красные луковицы, 400 г молодого сыра, 100 г сметаны, 250 г обезжиренного творога, 1 яичный желток, по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука, 150 г ржаного хлеба, по 1 стручку желтого и красного перца, 2 корешка сельдерея, соль, перец, 1 ст. ложка растительного масла, 6 ломтиков салями.
Инструкция
1
Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия. Замесить однородное тесто из муки, яичного белка и 60 г сливочного масла с 2 ст. л. воды. Скатать его в шар и положить в холодное место на 30 мин. Раскатать тесто и выложить его в разъемную форму диаметром 18 см. Несколько раз проткнуть вилкой. Затем запекать в духовке около 10 мин. Хорошо охладить на кухонной решетке.
2
Почистить лук и чеснок. Измельчить чеснок ножом или пропустить через пресс, разрезать лук на 8 частей.
3
Взбить до образования пены оставшееся сливочное масло. Добавить молодой сыр, сметану, творог, желток и чеснок. Помыть, обсушить, мелко порубить зелень и перемешать с сырной массой. Заправить перцем и посолить.
4
Раскрошить хлеб и равномерно посыпать корж. Сверху намазать сырной массой. Охлаждать около 10 мин.
5
Почистить, помыть и нарезать полосками сладкий перец. Сельдерей помыть, почистить и нарезать ломтиками. Все вместе потушить около 5 мин в растительном масле, а затем охладить.
6
Красиво разложить приготовленные овощи и ломтики салями по сырной массе и снова охлаждать 3-4 ч. По желанию украсить листочками сельдерея.