Вам понадобится
    • Для начинки:
    • 70 г говядины;
    • 80 г свинины;
    • репчатый лук;
    • вода;
    • соль
    • перец.
    • Для теста:
    • мука 80 г;
    • 12 г яичного порошка;
    • вода – 30 г воды;
    • зелень – 4 г зелени.
Инструкция
1
Для приготовления теста для пельменей возьмите муку, яичный порошок, масло и воду из расчета 13 граммов на порцию и соль. Замесите тесто и скатайте его в виде шарообразной формы. Накройте тесто влажной марлей и подержите сорок минут.
2
Пока тесто выдерживается, приготовьте фарш. Говядину и свинину несколько раз пропустите через мясорубку. В полученный мясной фарш добавьте натертый на терке или прокрученный через мясорубку репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3
Раскатайте приготовленное тесто длинной полосой толщиной в два миллиметра. Один край теста шириной в полтора сантиметра смажьте яйцом, положите шарики фарша, отступив от края на три сантиметра. Соблюдайте интервалы между шариками два сантиметра.
4
Шарики фарша закройте тестом, приподнимите края и прижмите верхний край теста к противоположному краю вокруг каждого шарика из фарша.
5
Вырежьте пельмени выемкой диаметром в три сантиметра. Просейте муку на листы и положите на них пельмени.
6
Сварите мясной бульон для супа. Опустите поочередно пельмени в бульон, следите за тем, чтобы они не слипались.
7
Добавьте мелко нарезанный лук или чеснок по вкусу и варите пельмени на слабом огне приблизительно 12 минут. Если вы варите пельмени, купленные в магазине, то варите пять минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте в суп из пельменей лавровый лист, зелень и другие специи по вкусу.
8
Подавайте суп из пельменей, заправленный сметаной, кетчупом, майонезом или другим любым соусом по вкусу.