Вам понадобится
- Для начинки:
- 70 г говядины;
- 80 г свинины;
- репчатый лук;
- вода;
- соль
- перец.
- Для теста:
- мука 80 г;
- 12 г яичного порошка;
- вода – 30 г воды;
- зелень – 4 г зелени.
Инструкция
1
Для приготовления теста для пельменей возьмите муку, яичный порошок, масло и воду из расчета 13 граммов на порцию и соль. Замесите тесто и скатайте его в виде шарообразной формы. Накройте тесто влажной марлей и подержите сорок минут.
2
Пока тесто выдерживается, приготовьте фарш. Говядину и свинину несколько раз пропустите через мясорубку. В полученный мясной фарш добавьте натертый на терке или прокрученный через мясорубку репчатый лук. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
3
4
Шарики фарша закройте тестом, приподнимите края и прижмите верхний край теста к противоположному краю вокруг каждого шарика из фарша.
5
Вырежьте пельмени выемкой диаметром в три сантиметра. Просейте муку на листы и положите на них пельмени.
6
Сварите мясной бульон для супа. Опустите поочередно пельмени в бульон, следите за тем, чтобы они не слипались.
7
Добавьте мелко нарезанный лук или чеснок по вкусу и варите пельмени на слабом огне приблизительно 12 минут. Если вы варите пельмени, купленные в магазине, то варите пять минут после закипания. За несколько минут до готовности добавьте в суп из пельменей лавровый лист, зелень и другие специи по вкусу.
8
Подавайте суп из пельменей, заправленный сметаной, кетчупом, майонезом или другим любым соусом по вкусу.