Вам понадобится
- - мука высшего сорта - 400 грамм
- - яйцо куриное - 3 штуки
- - масло сливочное - 30 грамм
- - дрожжи сухие - 5 грамм
- - молоко - 500 грамм
- - сахар - 25 грамм
- - соль - 5 грамм,
- - миска объемом 3 литра -1 штука
- - сковорода для жарки
- - лопатка для жарки
Инструкция
1
В теплом молоке растворить дрожжи, затем добавить соль, сахар, растопленное масло. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Отдельно взбить яйца и добавить в тесто. Взбитые яйца следует аккуратно перемешивать с тестом. Тесто должно получиться жидким. Поставить миску с тестом в теплое место для брожения.
2
Когда тесто подойдет, его нужно перемешать и дать ему еще раз подняться. После этого можно приступать к выпечке блинов.
3
Сковорода для выпечки должна быть прогрета, слегка смазана жиром для жарки. На сковороду следует наливать небольшое количество теста, равномерно распределяя его по всей площади. Через 1 - 2 минуты перевернуть блин специальной лопаткой и выпекать еще 1 минуту.