Вам понадобится
  • 1 средняя курица (1-1,5 килограмма), 3 апельсина, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, 1 столовая ложка белого сухого вина, 2 столовых ложки растительного масла, соль и перец — по вкусу.
Инструкция
1
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и разделайте на порционные кусочки. Каждый кусочек курицы натрите чесноком.
2
Выжмите сок из одного апельсина, два оставшихся нарежьте кружочками. В апельсиновый сок добавьте карри, вино, соль, перец и перемешайте.
3
Залейте курицу полученным апельсиновым соком, сверху выложите апельсиновые кружочки и поставьте в холодильник на 2 часа. Перемешайте курицу с апельсиновыми кусочками и оставьте еще на час.
4
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриные кусочки вместе с апельсином и залейте маринадом.
5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа.