Вам понадобится
- -дорада (среднего размера) – 1 шт.
- -банановый лист – 1шт.
- -лемонграсс – 2шт.
- -половина лимона
- -половина лайм
- -оливковое масло
- -пропаренный рис (для гарнира)
- -морская соль
- -молотый белый или черный перец по вкусу
- -зелень тимьяна
- -базилик
- -петрушка
- -укроп
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить рыбу, очистить от жабр и чешуи, выпотрошить. Чтобы облегчить процесс очистки, можно натереть рыбу крупной солью. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек. Главное не перерубить кости. Приправить рыбу перцем и солью по вкусу.
2
Нарезать чеснок, а затем вставить его в сделанные надрезы. Также нарезать лимон и лайм тонкими ломтиками. Ломтики нужно положить в верхние надрезы. Сбрызнуть рыбу соком лайма и лимона.
3
Зеленью тимьяна, укропа, базилика и петрушки нафаршировать брюхо дорады. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Внутрь рыбы положить лемонграсс. Для этого его необходимо слегка отбить и сложить пополам.
4
После необходимо сложить пополам банановый лист, положить на него рыбу и сбрызнуть немного оливковым маслом. По желанию лист можно не использовать или заменить шпинатом.