Вам понадобится
  • -дорада (среднего размера) – 1 шт.
  • -банановый лист – 1шт.
  • -лемонграсс – 2шт.
  • -половина лимона
  • -половина лайм
  • -оливковое масло
  • -пропаренный рис (для гарнира)
  • -морская соль
  • -молотый белый или черный перец по вкусу
  • -зелень тимьяна
  • -базилик
  • -петрушка
  • -укроп
Инструкция
1
Для начала необходимо подготовить рыбу, очистить от жабр и чешуи, выпотрошить. Чтобы облегчить процесс очистки, можно натереть рыбу крупной солью. Сделать несколько неглубоких надрезов поперек. Главное не перерубить кости. Приправить рыбу перцем и солью по вкусу.
2
Нарезать чеснок, а затем вставить его в сделанные надрезы. Также нарезать лимон и лайм тонкими ломтиками. Ломтики нужно положить в верхние надрезы. Сбрызнуть рыбу соком лайма и лимона.
3
Зеленью тимьяна, укропа, базилика и петрушки нафаршировать брюхо дорады. Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Внутрь рыбы положить лемонграсс. Для этого его необходимо слегка отбить и сложить пополам.
4
После необходимо сложить пополам банановый лист, положить на него рыбу и сбрызнуть немного оливковым маслом. По желанию лист можно не использовать или заменить шпинатом.
5
Выпекать в духовке 15 минут. В это время необходимо отварить рис. Перед подачей на стол из рыбы следует извлечь зелень. Готовую рыбу подавать с рисом в качестве гарнира.