Вам понадобится
  • • ананас 70г
  • • маскарпоне 50г
  • • клубника 1 шт.
  • • цедра лимона (крохотно натертая) 0,5 ч. л.
  • • сахарная пудра – несколько грамм
  • • сок лимона или лайма – пара капель
  • • мята – пару листов
  • • ягодный соус (или редкое варенье)
  • • пищевой краситель травяного тона
Инструкция
1
Ананас нарезать пластинами. Следом готовим начинку: маскарпоне нужно перемешать с небольшим количеством сахарного порошка, добавить немного пищевой краски, немного лимонного сока, цедру лимона и все тщательно размешать.
2
На тонкие пластины ананаса выложить начинку. Завернуть рулетами. На концах немного прижать, чтобы стало похожим на конфету. Теперь нарезать клубнику. На приготовленную заранее тарелку выложить роллы, сверху на них положить нарезанную клубнику и полить ягодным соусом.
3
Для украшения используем веточки мяты. Сверху посыпать сахарной пудрой.