Вам понадобится
- -350 г слабосоленой форели
- -130 г булгура
- -12 шт. королевских креветок
- -2 шт. авокадо
- -2 помидора
- -2 маленьких огурца
- -4 ст. л. измельченного свежего укропа
- -2 ст. л. масла оливкового
- -15 г винного уксуса или обычного столового
- -1 ч. л. лимонного сока
- -1 луковица
- - перец и соль
Инструкция
1
Необходимо 15 минут отварить в подсоленной воде булгур и охладить. Очистить помидоры от семечек и порезать их вместе с огурцами на небольшие кубики. Булгур смешать с овощами, по вкусу добавить специи и отставить ненадолго.
2
Измельчить лук и замариновать на 7 минут в уксусе. Рыбу порезать кубиками, соединить с луком, укропом и отложить.
3
Порезать тонкой соломкой авокадо и полить слегка лимонным соком. Нужно приготовить формочку для салата, смазать ее маслом и поставить на тарелку.
4
В приготовленную форму выкладывается булгур с овощами высотой примерно в три сантиметра и укладывается аккуратно. В таком же порядке раскладывается авокадо и форель. Необходимо столовой ложкой прижать всю массу и осторожно поднять формочку.