Как изготавливают распускающийся чай?
Согласно легенде, впервые связать чай человек попробовал много веков назад. И сделал это чайный мастер во имя любви. История гласит, что бедный юноша хотел покорить сердце красавицы и собрал для нее лучшие чайные листочки, сформировав из них «жемчужину», используя нитки.
Связанный чай можно заваривать более десяти минут, такая выдержка не испортит вкус и запах настоя.
Распускающийся чай производят вручную, причем изготовление состава требует особого мастерства. Каждое получающееся изделие можно сравнить с произведением искусства. Чаще всего можно встретить зеленый связанный чай или красный. Существует разделение распускающихся чаев на чистые и те, которые содержат различные добавки.
Праздник для глаз – так еще называют связанный китайский чай. Если добавить в него лилию, полученный напиток благотворно будет влиять на пищеварение. А вот ароматный жасмин призван снимать бессонницу, головную боль и усталость. Так что распускающийся чай несет не только наслаждение, но и оздоровление организму.
Распускающийся чай – эстетика вкуса
Связанный чай необходимо заваривать исключительно в прозрачном чайнике, чтобы можно было следить за эффектным распусканием букета из нежных листочков. Обязательно проделайте такую процедуру перед гостями, чтобы удивить их прекрасной церемонией. Большинство видов распускающихся чаев можно использовать два, реже три раза.
Как правило, распускающиеся чаи отличает чуть сладковатый вкус, ни в коем случае не горьковатый или терпкий. И это неудивительно, ведь настой из-за содержания цветков получается травяным, с нежным ароматом. Полезный напиток может включать и медовые нотки, грушевые, клубничные, все зависит от выбора эстета.
Приобрести распускающийся чай россияне могут не только в Китае, но и сделав заказ через интернет-сайты. Во многих чайных магазинах также появилась необычная новинка.
Волшебный распускающийся чай в исходном состоянии напоминает шарик. Этот комочек начинает танцевать в горячей воде буквально через пару минут после того, как жидкость будет залита в чайник. А чтобы добиться максимально насыщенного вкуса и аромата, нужно настаивать чайный букетик не менее десяти минут. И уже потом его можно разливать в чашки.