Вам понадобится
- На 2-2,5 л прозрачного бульона для омлета – 1 стакан молока, 1 ст. ложка масла, 4 яйца, 3-4 листа шпината или 1-2 томата.
Инструкция
1
В отдельной кастрюле сварите мясной или куриный бульон. При варке не забудьте снять накипь. Посолите.
2
Приготовьте шпинат или томаты. Свежий шпинат промыть, отварить и протереть через сито. Томат порезать кубиками и обжарить на сковороде до однородной массы.
3
Разбейте яйца в тарелку и взбейте венчиком, чтобы желток и белок тщательно перемешались, посолите и влейте холодное молоко, продолжая взбивать. Добавьте шпината или томаты. Полученную массу разлейте по порционным формочкам. Варите 10-15 минут.
4
Если формочек нет, массу можно вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом, установить в другую сковороду, наполненную горячей водой, закрыть крышкой и варить, пока омлет не загустеет (около 30-40 минут).
Вода должна быть близкой к кипению, но не кипеть. Тогда поверхность омлета получится ровной.
Вода должна быть близкой к кипению, но не кипеть. Тогда поверхность омлета получится ровной.
5
Готовый омлет охладите в течение 10-15 минут, затем выложите в тарелки с бульоном. Если готовили на сковороде, бульон надо нарезать кубиками.