Банановые пакоры
Пакоры, обжаренные в кляре овощи, - самая популярная лёгкая закуска в Индии. Когда на железнодорожной станции или шумном перекрёстке появляется продавец с тележкой пакор, вокруг вокруг него сразу образуется кружок любителей этого блюда.
Вам понадобится
- Один банан;
- - 3 ст. л. муки;
- - 150 мл. молока;
- - Масло для жарки;
- - Кардамон, корица, куркума, соль и сахар (количество по вкусу).
Инструкция
Добавляем в муку щепотку соли, сахар, молотый кардамон, корицу и перемешиваем. Добавляем молоко и делаем густое тесто.
Режем банан и равномерно смешиваем его с тестом.
Обжариваем кусочки банана в
тесте до золотистого цвета в горячем масле.
Выньте из масла и дайте пакорам немного остыть.Подавать можно посыпав сахарной пудрой.
Полезный совет
Подавать можно посыпав сахарной пудрой.