Вам понадобится
- Лучше покупать апельсины с блестящей коркой, на вид они тяжелее, но это говорит об их сочности. На фруктах не должно быть плесени и вмятин, а также непонятных пятен. На одну литровую банку нужно купить: 4 апельсина, морскую соль (на 1 литр берут 4 ст. л.).
Инструкция
1
Апельсины моют (желательно с мылом), затем обтирают полотенцем (бумажным). Фрукт аккуратно делят на четвертинки, но так чтобы нижняя часть кожуры не пострадала, и дольки остались соединены.
2
Аккуратно посолите дольки морской солью и соедините обратно. Одну столовую ложку соли насыпьте в пустую банку.
3
Затем вложите в нее апельсины, посолите еще и сверху. На апельсины нужно немного надавить, чтобы из них вышел сок. После саму банку закрывают, стряхивают и помещают в прохладное место, время от времени ее необходимо стряхивать.
4
Апельсины будут готовы через 3 недели, все зависит от толщины кожуры. В холодильнике их можно потом хранить в течение года.
5
Соленые апельсины в блюдах:
Перед тем как использовать апельсины в блюдах нужно смыть с них видимую соль. Такие апельсины добавляют в фарш, но лучше они подходят для приготовления коктейлей. Также можно добавить апельсины в салат, хумус, сальсу, гуакамоле. Можно отварить спагетти, заправив их чесноком и солеными апельсинами. В традиционной кухне с ними готовят рис и кускус. Если соленые апельсины запечь в фольге с рыбой или мясом, то получится пикантный вкус.
Перед тем как использовать апельсины в блюдах нужно смыть с них видимую соль. Такие апельсины добавляют в фарш, но лучше они подходят для приготовления коктейлей. Также можно добавить апельсины в салат, хумус, сальсу, гуакамоле. Можно отварить спагетти, заправив их чесноком и солеными апельсинами. В традиционной кухне с ними готовят рис и кускус. Если соленые апельсины запечь в фольге с рыбой или мясом, то получится пикантный вкус.
6
Но ждать три недели – это долго, поэтому есть более быстрый вариант засаливания: Возьмите 4 апельсина, сахар, оливковое масло и большую щепотку морской соли. Апельсины моют, режут на дольки, перемешивают с солью, сахаром и маслом. Подаются они в качестве гарнира.