Вам понадобится
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 1 яйцо
  • - 1 головка репчатого лука
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - растительное масло
  • - 1 морковь
  • - сметана
  • - томатная паста
  • - 250 г любого фарша
  • - 250 капусты
  • - 1/2 ст. риса
Инструкция
1
Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка.
2
К зажарке добавьте фарш и измельченные зубчики чеснока. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Как только фарш дойдет до готовности подмешайте к содержимому сковороды рис и мелко нашинкованную капусту.
3
В процессе приготовления смеси добавьте соль, черный молотый перец и специи по своему усмотрению. Готовую массу разделите на небольшие котлетки и выложите в форму для запекания.
4
В отдельной емкости соедините сметану, томатную пасту, немного соли и черного молотого перца. Ингредиенты разбавьте одним стаканом воды и тщательно перемешайте. Готовой смесью залейте ленивые голубцы и запекайте в духовке в течение 10-15 минут.