Вам понадобится
- - 3 яйца
- - 150 г пшеничной муки
- - растительное масло
- - соль
- - сливочное масло
- - вода или молоко
Инструкция
1
В одной емкости смешайте яйца, муку и сметану. Посолите смесь по своему усмотрению. Довести массу до однородной консистенции можно при помощи миксера или венчика.
2
В получившуюся густую смесь влейте растопленное сливочное масло. Этот ингредиент можно заменить обычной минеральной водой без газа. Массу еще раз тщательно перемешайте.
3
Емкость с заготовкой накройте полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Сковороду раскалите на огне и влейте немного растительного масла, через несколько секунд положите небольшой кусочек сливочного масла.
4
Как только масло полностью растопится, влейте несколько столовых ложек теста. Поворачивайте сковороду таким образом, чтобы смесь покрыла всю поверхность дна.